Logo.jpg
 
 
3.jpg
1007201614331738.jpg
 
header
русский

Помощь семьям

Самоубийства - это тяжёлое и травмирующее психику  событие для семьи погибшего. Кроме этого члены семьи пережившие травму (с английского -  “survivors”) сами переходят  в группу риска самоубийств.  Поэтому, очень важно получить помощь  и  поддержку.

 Организация  предлагает несколько опций для поддержки семей:

 

Индивидуальная первая помощьцель этой “первой помощи” – индивидуальная поддержка каждого члена семьи погибшего в первое время после трагедии и возможность дать ему надежду в дальнейшей жизни. Волонтеры данной организации в прошлом так же испытали  потерю близкого в семье и  прошли  путь боли и утраты. Волонтеры раз в месяц  проходят встречи с психологом, который помогает и направляет их в дальнейших действиях. Помощь оказывается в основном  по телефону, но по возможности может оказываться  как и личная встреча. Эта помощь  оказывается бесплатно.

 

Семейная первая  помощь - цель “семейной первой помощи”- поддержка всех близких членов семьи и более дальних родственников ушедшего, путем проведения психологических встреч, открывающих новые возможности  решения личных  вопросов и нужд. Встречи проводятся  в присутствии психолога и волонтера “первой помощи”. На встречах может присутствовать как близкая семья, так и более дальние родственники и даже друзья. Семейная “первая помощь” включает в себя от одной до трех встреч продолжительностью 2 часа. Место встречи выбирается семьей погибшего (это может быть дом или любое другое место).

 

Группа поддержки  – цель “группы поддержки“  - помочь осознать глубокую скорбь и принять новую реальность такой, как она есть. Вернуть людям смысл жизни, дать надежду на будущее. В этих группах близкие погибшего встречают других людей, прошедших через такую же боль, которые окружают  их теплом  и пониманием. В данной организации существуют виды групп для родителей, братьев и сестер, супругов и детей погибшего. Встречи в этих группах проводятся  профессиональными руководителями, контролирующими процесс и проводятся один раз в 2 недели втечение года.

 

Индивидуальная помощь, помощь для семейной пары или для семьи  при поддержки Министерством благосостояния  (Мисрад Арэваха) – данная организация направляет заинтересованных людей на проект под названием " Мейтарим"  - проект, который организует  "Мисрад Арэваха" при поддержки организацией " Энош". Эту помощь можно получить в "Лишкат Арэваха"  в городском управлении по субсидированной цене.

 

Для дополнительной информации обращаться к Кешет Бар Ядин - 054-4493113

 tmicha.bishvil@gmail.com  

footer
דף הבית ניוזלטר סרטונים התכנית הלאומית במשרד הבריאות ליצירת קשר bishvil.hahayim@gmail.com פעילות פרלמנטרית תודות
BottomLogo.jpg
 
                                         כל הזכויות שמורות לעמותת בשביל החיים                        האתר הוקם ומתוחזק על ידי פרסומדיה נטגרופ בע"מ