Logo.jpg
 
 
3.jpg
1007201614331738.jpg
 
header
עזרה ראשונה פרטנית - רוסית
Индивидуальная Первая Помощь
 
Чувства хаоса, трудности и разрушения, возникающие в семье сразу после трагедии, приводят к необходимости организации новых инициатив.
 
После трагедии боль настолько велика, что может довести до растерянности, и существует большая путаница и беспомощность членов семей,  близкие которых внезапно покончили с жизнью.
Тяжелое чувство вины, стигма, приносящая страх потерять друзей, отчаяние и беспомощность превращают дальнейшую жизнь в чрезвычайно трудную.
 
Наша некоммерческая организация обеспечивает поддержку и сопровождение членов семьи на начальных этапах противостояния трагедии и тяжелой утраты до входа в группу поддержки.
 
Наша некоммерческая организация была основана в 2012 году, и с тех пор ее услугами воспользовались более 300 членов семей, потерявших близких.
 
В рамках «индивидуальной первой помощи» родственники усопшего получают добровольца, который/ ая будет сопровождать его/ее и предоставлять поддержку.
 
Наша организации действует по всей стране и наш координатор подберет Вам добровольца, подходящего по степени родства и географическому местонахождению.
 
Общение между добровольцем и Вами поддерживается путём проведения встреч и / или по телефону, если личные встречи невозможны из-за больших расстояний.
 
Даже в случае телефонного контакта мы стараемся провести хотя бы одну личную встречу. Общение проводится так часто, как Вам необходимо. Обычно в начале общение проводится раз в неделю или чаще, а позднее –  раз в неделю или две до тех пор, пока Вы не войдете в группу поддержки или не прекратите чувствовать необходимость в таком общении. Частота и продолжительность контакта зависят от Ваших ощущений, а общение иногда может проводиться месяцами.
 
Добровольцы «первой помощи» сами пережили самоубийство близкого человека и принимали участие в группах поддержки нашей организации, а также прошли все этапы переосмысления горя и морально готовы помочь. Все наши добровольцы проходят строгий отбор и курсы подготовки на личном и профессиональном уровне до начала работы.
 
Цель нашей организации – помочь родственникам человека, покончившего с жизнью, сразу после трагедии, поддержать его/ее и дать ему/ей силы смириться с трагедией и тяжелой утратой.
 
По нашему личному опыту, первое время после трагедии – это очень сложный, запутанный и травмирующий период, полный чувства беспомощности, потери надежды и, часто, чувств вины, утраты, гнева и стыда.
 
Общение с тем, кто пережил подобную утрату,, может понять Вашу трагедию и помочь своевременным советом, может иметь решающее значение в это время.
 
На таком этапе главная цель —помочь людям, которые только что пережили трагедию, увидеть свет в конце тоннеля; помочь им почувствовать, что жизнь не кончается, и что им есть ради чего жить.
 
Этот момент особенно важен в свете результатов исследований, показывающих, что члены семьи, чьи близкие совершают самоубийства, сами входят в группу повышенного риска совершения самоубийства.
 
Вероятность еще одного самоубийства в семье, которая пережила трагедию самоубийства, возрастает в 6-8 раз по сравнению с общей статистикой .
 
Если Вы принимали помощь в рамках группы поддержки более года назад и хотите записаться добровольцем, пожалуйста, свяжитесь с координатором поддержки Кешет - tmicha.bishvil@gmail.com
footer
דף הבית ניוזלטר סרטונים התכנית הלאומית במשרד הבריאות ליצירת קשר bishvil.hahayim@gmail.com פעילות פרלמנטרית תודות
BottomLogo.jpg
 
                                         כל הזכויות שמורות לעמותת בשביל החיים                        האתר הוקם ומתוחזק על ידי פרסומדיה נטגרופ בע"מ