Logo.jpg
 
 
3.jpg
1007201614331738.jpg
 
header
עזרה ראשונה משפחתית - רוסית

Первая помощь семьям

 

Беспомощность, гнев и даже вина, возникающие в первые дни после трагедии, очень усложняют общение о трагедии и о необходимости справиться с тяжелой утратой между близкими.

 

Наша некоммерческая организация предлагает родственникам человека, покончившего с жизнью, организовать, вероятно, впервые, коллективную встречу для проведения глубокого совместного диалога о трагедии, который подавляется в семьях из-за тяжелых переживаний.

 

Этот диалог помогает людям, пережившим смерть близкого человека, преодолеть тяжесть утраты путем ее признания, потому что теперь общеизвестно, что социальное клеймо и замалчивание переживаний затрудняют преодоление катастрофы и возврат к нормальной  жизни.

 

«Первая помощь семьям» - это встреча, на которую мы приглашаем родственников людей, покончивших с жизнью, - как близких, так и дальних, - а также их друзей, как можно быстрее после трагедии.

 

Цель встречи - помочь семье и близким друзьям поговорить о самоубийстве своих близких и понять, что им необходимо для преодоления трагедии как семье и как отдельным людям их .

 

Встреча проводится под руководством профессионалов (одним/ой из специалистов групп поддержки нашей организации) вместе с добровольцем "Первой помощи", возраст которых составляет, как правило, около 40 лет.

 

Встреча проводится в месте, выбранном семьей, как правило, дома у одного из членов семьи, и длится около двух часов. Такая поддержка, которая включает в себя от одной до трех встреч, является уникальной инициативой нашей некоммерческой организации, действующей по всей стране, в ответ на необходимость людей, переживших самоубийство близкого человека, делиться своими чувствами. Эта инициатива началась в конце 2016 года, и с тех пор ею пользовались примерно 80 человек, переживших подобную трагедию.

 

Цель «Первой помощи семьям» -  предоставить первоначальную поддержку семье и близким дорогого им человека, покончившего с жизнью. В течение этого периода члены семьи чувствуют шок и сильную боль и не понимают, что произошло и почему. Поэтому многие из них запираются в себе и не могут открыться перед другими членами семьи и говорить с ними о трагедии и о том, что ей предшествовало. Такие люди ощущают сильное чувство одиночества, а иногда склонны обвинять других членов семьи.

 

Семейные встречи позволяют открыто обсуждать все виды вопросов. Они позволяют задавать вопросы о трагедии и о путях ее осмысления, позволяют понять, что произошло, а также понять, что в этой трагедии нет виноватых. Такие встречи также помогают понять, какая поддержка необходима участникам для преодоления трагедии. Наша организация предлагает участвовать в таких встречах также людям, пережившим самоубийство близких друзей.

 

Для получения дополнительной информации:

Кешет - Координатор поддержки

tmicha.bishvil@gmail.com

footer
דף הבית ניוזלטר סרטונים התכנית הלאומית במשרד הבריאות ליצירת קשר bishvil.hahayim@gmail.com פעילות פרלמנטרית תודות
BottomLogo.jpg
 
                                         כל הזכויות שמורות לעמותת בשביל החיים                        האתר הוקם ומתוחזק על ידי פרסומדיה נטגרופ בע"מ